Berbagi Ilmu Pengetahuan, selamat melihat semoga bermanfaat

  • RSS
  • Skype
  • Facebook
  • Yahoo

Twitter

Cara Membuat Tukar Link Sendiri Pada Postingan Blog

Author nofrijon harianja - -
Home » Cara Membuat Tukar Link Sendiri Pada Postingan Blog

Cara Membuat Tukar Link Sendiri Pada Postingan Blog

Artikel ini Admin persembahkan khusus buat seseorang, yang pengen belajar tentang dunia blogging. Karena nggak sempet ngajarin akhirnya Admin tulis pada blogku tercinta ini. Hehe... Sebelumnya aku minta maaf ya... (^_^). Oke langsung aja nggak usah bosa basi...

Pertama, buka blog kalian, tentunya yang berdomain blogspot loch... :) Jika blom punya bisa daftar disini. Kalau sudah, pilih pilihan post (atau seperti sobat blogger menulis artikel baru) sudah pada tau kan? Ya udah aku gak usah jelasin panjang lebar... :)
Jangan lupa pilih yang HTML, bukan yang Compose.
Copy kode HTML berikut.

<code><span ><div><form name="copy"><div align="center"><input value="Pilih Semua" onclick="javascript:this.form.txt.focus();this.form.txt.select();" type="button"> </div><div align="center"></div><p align="center"><textarea rows="3" cols="20" style="border: 8px inset rgb(104, 104, 204); padding: 0pt 1px; background: rgb(100, 100, 200) none repeat scroll 0% 50%; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial; color: rgb(255, 255, 255); line-height: 1.5em; -moz-border-radius-topleft: 5px; -moz-border-radius-topright: 5px; -moz-border-radius-bottomright: 5px; -moz-border-radius-bottomleft: 5px;" name="txt" wrap="VIRTUAL">
Masukan text / kode sobat di sini

</textarea></form></div></span></code>

Keterangan:
  • Text warna hijau:  bisa sobat ganti dengan select all / block all / tandai semua dan lain-lain sesuai selera sobat.
  • Text warna kuning:  adalah ketinggian text area tersebut, silakan sobat sesuaikan sendiri.
  • Text warna putih:  adalah panjang kolom text area tersebut, silakan sobat sesuaikan sendiri.
  • text warna merah:  merupakan tempat untuk kode yang inggin sobat taruh di dalam text area tersebut.
Abaikan warna lainya selain warna yang disebutkan di atas.

Gampang kan... :D
Maaf kalau tutorialnya simple banget..